Informationsabend für die künftigen 5. Klässler

Am Dienstag, 06. Februar 2018 um 18.15 Uhr  findet in der Aula unseres Schulgebäudes in Eckental-Eschenau, Neunkirchener Straße 1, die Informationsveranstaltung des Gymnasiums statt.

Das Gymnasium Eckental bietet die Ausbildungsrichtungen naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium und sprachliches Gymnasium mit Englisch als 1. Fremdsprache und Latein oder Französisch als 2. Pflichtfremdsprache an. Am sprachlichen Gymnasium wird als 3. Fremdsprache Spanisch unterrichtet. Das Gymnasium bietet auch im kommenden Jahr eine Chorklasse an.

Interessierte Eltern und Kinder können sich an diesem Abend über alle mit dem Übertritt an ein Gymnasium zusammenhängenden Fragen informieren. Die Kinder werden von Tutoren betreut. Anschließend gibt es die Gelegenheit, das Schulgebäude zu besichtigen und in Gesprächen mit anwesenden Lehrkräften das Gymnasium Eckental näher kennen zu lernen.

1.  Anmeldung für die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe:

Dienstag, 08. Mai 2018, 15.00 – 18.00 Uhr

(A – L: 15.00 – 16.30 Uhr; M – Z: 16.30 – 18.00 Uhr), in unserem Schulgebäude.

1. Probeunterricht:

Der Probeunterricht findet vom 15. Mai bis 17. Mai 2018 in unserem Schulgebäude statt.

1. Französisch als 1. Fremdsprache:

Gleichzeitig weisen wir darauf hin, dass bei genügender Anmeldezahl an jedem Gymnasium mit naturwissenschaftlich-technologischer und/oder sprachlicher Ausbildungsrichtung Französisch als 1. Fremdsprache beantragt werden kann; diese Anmeldungen werden aber in der Regel an einem Gymnasium konzentriert. Französisch als 1. Fremdsprache bieten zurzeit das Ohm-Gymnasium Erlangen und das Neue Gymnasium Nürnberg an; die 2. Fremdsprache in der 6. Jahrgangsstufe ist in diesen Fällen Englisch.

F. Arnet (Schulleiter)