Information für die künftigen 5.Klässler

Anmeldung und Probeunterricht am Gymnasium Eckental

Das Gymnasium Eckental bietet die Ausbildungsrichtungen naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium und sprachliches Gymnasium mit Englisch als 1. Fremdsprache und Latein oder Französisch als 2. Pflichtfremdsprache an. Am sprachlichen Gymnasium wird als 3. Fremdsprache Spanisch unterrichtet. Das Gymnasium bietet auch im kommenden Jahr eine Chorklasse an.

Anmeldung:

Dienstag, 08. Mai 2018, 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr (in der Aula unserer Schule)

(A – L: 15.00-16.30 Uhr; M – Z: 16.30 – 18.00 Uhr)

Bitte bringen Sie mit:

• Das Übertrittszeugnis im Original
  • Geburts-, Abstammungsurkunde oder Familienstammbuch im Original (zur Einsicht)
  • Schreibzeug zum Ausfüllen der Anträge

Die Anmeldung für die Offene Ganztagesschule findet ebenfalls an diesem Tag statt.

Die Nachmeldung kann bis Freitag, 11. Mai, von 8:00 bis 12:00 Uhr im Sekretariat erfolgen.

Probeunterricht:

Der Probeunterricht für Schüler, denen im Übertrittszeugnis die Eignung für den Besuch eines Gymnasiums nicht bestätigt wird, findet vom 15. -17. Mai 2018 an unserer Schule statt. Ein Merkblatt zum Probeunterricht wird auch bei der Anmeldung ausgeteilt.

Formulare werden nach den Osterferien digital zur Verfügung gestellt.

Schulleitung und Sekretariat stehen für Auskünfte unter der Telefonnummer 09126/25690 gerne zur Verfügung.