Elternbeiratswahl

Liebe Eltern,

wie bereits angekündigt findet die Wahl des neuen Elternbeirats für die Schuljahre 2018/2019 und 2019/2020 am

Dienstag, den 20. November 2018 ab 18:15 Uhr

in der Aula des Gymnasiums Eckental statt, zeitgleich mit dem 1. Elternsprechabend.

Ein paar Informationen zum Ablauf der Wahl:

• Wahlberechtigt sind alle Erziehungsberechtigten mit einem oder mehreren Kindern am Gymnasium Eckental.
  • Es wird schriftlich und geheim gewählt. Eine Briefwahl ist nicht möglich.
  • Sie erhalten am Wahlabend pro Kind einen Stimmzettel, wobei auf jedem Stimmzettel maximal 12 Stimmen vergeben werden können. Die Vergabe von insgesamt mehr als 12 Stimmen auf einem Stimmzettel macht diesen ungültig.
  • Häufeln, d.h. die Vergabe von mehr als einer Stimme an eine Kandidatin / einen Kandidaten, ist nicht möglich.
  • Der Sammelbehälter für die Stimmzettel wird von 18:15 Uhr bis 21:30 Uhr zugänglich sein. Nach dieser Zeitspanne ist keine Stimmabgabe mehr möglich, und es beginnt die Auszählung.
  • Das Wahlergebnis wird zeitnah auf der Homepage des Elternbeirats bekannt gegeben.
  • Der neugewählte Elternbeirat ist ab seiner konstituierenden Sitzung am 29. November 2018 für die folgenden zwei Jahre im Amt.
  • Die Wahlordnung finden Sie im Internet auf unserer Homepage:

Wir freuen uns auf eine rege Wahlbeteiligung!

Florian Vogt

– Elternbeiratsvorsitzender –