Schüler helfen Schülern

Nicht immer läuft alles rund in der Schule. Manchmal können schon einige wenige Tipps hilfreich sein, in anderen Fällen ist längerfristige Unterstützung notwendig.

Das Konzept:

Die SMV sucht Schüler, die jüngeren Schülern Nachhilfe geben wollen. Wir behalten uns vor, mit den Lehrern Rücksprache zu halten. Die eingehenden Anfragen von Schülern, die Nachhilfe nehmen wollen, werden nun fachspezifisch auf die nachhilfegebenden Schüler verteilt. Die Nachhilfestunden können nach Unterrichtsschluss in der Schule gehalten werden.

Als Richtpreise gelten folgende Tarife (Preise je Schüler):

45 min Einzelunterricht: 8 €

Gruppenunterricht nach Absprache

Um sich zum Nachhilfegeben oder -nehmen anzumelden, muss das Anmeldeformular (PDF, 12 kB, zum Ausdrucken hier klicken) vollständig ausgefüllt in den SMV-Briefkasten (links neben dem Lehrerzimmer) geworfen werden. Wir suchen dann einen geeigneten Schüler. Bitte beachten Sie, dass diese Vermittlung meist nicht kurzfristig möglich ist. Es ist also wichtig, sich rechtzeitig anzumelden.

Um sich anzumelden (mit Angabe des Faches, der Jahrgangsstufe und eueres Namens), oder wenn Sie dringende Fragen haben, schreiben Sie einfach eine Mail an: