Schulbibliothek

Erreichbar:

online:  biblino

Raum 150

Die Bibliothek steht allen Schülerinnen, Schülern und allen Beschäftigten der Schule zur Verfügung.   Das umfangreiche Angebot von aktuellen Jugendbüchern, Comics, Romanen, Klassikern, Biografien, Gedichten, Nachschlagewerken, Zeitschriften, Sachliteratur zu den jeweiligen Fächern und  Lektüren in den unterrichteten Fremdsprachen wird ständig ergänzt, auf den Schulunterricht angepasst und steht, bis auf wenige Ausnahmen (Präsenzbestand), zur Ausleihe bereit.

Die Medien können im Internet unter biblino recherchiert werden, gerne geben wir vor Ort Hilfestellung bei der Literatursuche.

Spiele können in der Mittagspause in der Bibliothek genutzt, oder für Freistunden entliehen werden.

Die Schulbibliothek kann während den Schulstunden im Klassenverband für Unterricht, Recherchearbeit oder für eine Klassenführung besucht werden. Für selbständige, stille Beschäftigung sind Arbeitsplätze und sieben Computerplätze mit Internetzugang vorhanden.

Wechselnde Buchausstellungen informieren z.B. über Schulthemen, historische Jahrestage und über aktuelle Ereignisse aus Politik und Kultur.

Aktuelles
Ergänzend zur Ausstellung in der Schulaula über die Auschwitzfahrt von Schülern der 10. Klassen befindet sich noch bis nach den Osterferien in der Schulbibliothek eine Bücherausstellung zum Thema mit Sachbüchern, Biografien, Erzählungen und Comics.