Links Studium + Beruf

Hier sind externe Links ausgewählter Anbieter zusammengestellt

Hochschulstart.de

Welche Studienplätze vergibt Hochschulstart ? Wie bewirbt man sich bei Hochschulstart ? Termine ? NC-Werte in den letzten Semestern ?

www.hochschulstart.de

Berufs- und Studienberatung

Sebastian Jung

Studien- und Berufsberater

Agentur für Arbeit Fürth

Ludwig-Quellen-Straße 20

Terminvereinbarung für ein längeres Beratungsgespräch

bei der Studien- und Berufsberatung in der Agentur für Arbeit :

Tel: 0800 4 5555 00 oder per Mail:

Studien- und Berufsberatung für Gymnasium Eckental

www.arbeitsagentur.de

AZUBIYO: Berufsorientierung und Ausbildungssuche

• Hilfestellung für die Berufsorientierung und Berufswahl
  • Tipps, Anleitungen, Beispiele und Checklisten für die Bewerbung
  • Nützliche Informationen rund um den Berufsstart und aktuelle Ausbildungsmessen

www.azubiyo.de

Studien- und Berufswahl

informiert über Studien- und Ausbildungsangebote. Daneben findet man eine Hochschulliste, Praktikumsbörse und ein Traineestellen-Angebot.

www.studienwahl.de

FAU Erlangen

Hochschulen in Deutschland

Datenbank der Hochschulrektorenkonferenz mit Informationen über alle Hochschulen in Deutschland: Adressen, Studienangebote, Fristen und Termine, Studierendenzahl.

www.hochschulkompass.de

Hochschulen in Bayern

Neun staatliche Universitäten, 17 staatl. Fachhochschulen, vier staatl. Kunsthochschulen sowie die Hochschule für Fernsehen und Film und eine Reihe weiterer Hochschulen in kommunaler, kirchlicher oder privater Trägerschaft stellen ein breites Bildungsangebot bereit.

Überblick bayerische Hochschulen

Uni- und Karriereportal

Stellenboersen.de bietet eine Auflistung von über 400 Jobbörsen an und ergänzt diese mit interessanten Artikeln aus den Bereichen Ausbildung, Studium, Beruf und Karriere.

www.stellenboersen.de

Ausbildungsplätze öffentliche Arbeitgeber

der Bundes-, Landes- und Kommunalverwaltungen in Deutschland.

www.bund.de