Zu Beginn des Schuljahres hat sich eine Gruppe von fünf engagierten Schülern des Gymnasiums Eckental unter der Leitung von Frau Wagner zusammengefunden, um sich im Rahmen des P-Seminars “Gesunde Schule” dem Thema gesunde Ernährung zu widmen. Das Ziel war, ein Projekt zu entwickeln, das nicht nur theoretisch bleibt, sondern einen praktischen Beitrag zur Gesundheit der Schulgemeinschaft leistet. Die Schülergruppe entschied sich dazu, ein gesundes Rezept für Müsliriegel zu konzipieren. In Kooperation mit Lea Stammberger (Ernährungs- und Versorgungsmanagerin), die unserer Projektgruppe einen Workshop zum Thema „Gesunde Ernährung“ gab, entwickelten wir unser Rezept für den Müsliriegel: Fancy Crunch (Download). Diese leckeren, selbstgemachten Müsliriegel sind alle frei von Kristallzucker und enthalten eine ausgewogene Mischung aus Haferflocken, Nüssen und Trockenfrüchten. Auch eine vegane Sorte haben wir hergestellt. Die Müsliriegel werden mehrmals im Schuljahr gebacken und an den Folgetagen in der Aula für jeweils 1 Euro verkauft. Sie fanden reißenden Absatz. Der Gewinn aus dem Verkauf wird an die DKMS (Deutsche Knochenmarkspenderdatei) gespendet.
Hier ein paar Eindrücke:
– Autor: Lukas Distl (11a)
für die P-Seminar-Projektgruppe „Müsliriegel“ mit
Tobias Habermann, Kiano Fuchs, Magnus Lemle und Lukas Doernhardt